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こわかった〜〜〜!!

2016.11.10 Thursday

投稿者:影山さゆり

怪談家のありがとうあみさんがお越し下さったんですが、
駆けつけ一話話して頂きました!

超怖えぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇしくしく

これは、期待が高まりますな〜〜!!
明日は、境港、12日は松江、13日は出雲!!
ぜひお楽しみにね!!

さぁ、それでは今週のランキング!!

里芋を美味しく味わえるレシピランキング!!

第1位:鶏胸肉と里芋のピリ辛味噌煮
里芋を爪楊枝が刺さるまで茹でます。
鶏ムネ肉に砂糖と塩が混ざったお水を入れ、薄力粉を投入して焼きます。
味噌・みりん・醤油・おろしニンニク・水・砂糖で合わせコチュジャンと豆板醤のタレで、
茹でた里芋を投入して、からめればOK!

第2位:里芋と豚肉のオイマヨ胡麻炒め
食べやすいサイズにした豚肉は色が変わるまで炒め、
皮を剥いて茹でた里芋も加えて、オイスターソースとマヨネーズと合わせます。
仕上げに、いりごまとすりごまを絡めたら完成!

第3位:里芋のコロッケ
みじん切りの玉ねぎを炒めて、ひき肉を投入。
塩コショウをして、生姜を入れたら火が通るまで炒めます。
茹でた里芋の皮を剥いてマッシャー等で潰しコロッケの要領で進めてできあがり!

第4位:里いもと白ネギのみそグラタン
学校給食メニューというレシピです。
皮を剥いた里いもを一口大に。刻んだ白ネギとパセリは、刻んでバターで炒めます。
里いもは水・ブイヨンで煮て、牛乳で溶いた白みそを加えて煮立て、
グラタン皿に具を流し入れて粉チーズ&パセリをちらし、オーブンで焼いたら出来上がり!

第5位:素揚げ里芋の唐揚げ風味
醤油と砂糖を合わせて火を止める寸前に細切り生姜&ガーリックパウダーを投入。
里芋の皮を剥いてカットし素揚げにします。
タレと具を合わせて味を馴染ませたら、ネギをちらして完成!

でした!唐揚げ風味すごく気になりますねー!!
グラタンも合いそう!!

http://www.fm-sanin.co.jp/guts/index.php?e=4098
サユポンののほほんダイアリー 06:56 PM comments (x) trackback (x)

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