松江77.4MHz 浜田86.6MHz 邑智80.7MHz 大田82.1MHz 石見大和86.9MHz 隠岐82.7MHz 鳥取78.8MHz 羽須美87.3MHz 用瀬77.2MHz 智頭83.4MHz

ガッツ da レディオ! 今日頑張ったあなた、明日こそ頑張りたいあなたへ、ガッツを注入!

リクエスト&メッセージはこちらから ガッツ da レディオ! 今日頑張ったあなた、明日こそ頑張りたいあなたへ、ガッツを注入!

<<次の記事

前の記事>>

今日もお聞きいただき有難うございました!

2016.10.27 Thursday

投稿者:影山さゆり

ベスト記録!色々あったなー!!
数値化されると、結構面白いもんですね!

私は、そろばん検定1級くらいかなーw
こんなテーマにして置きながら、自己ベスト、あんまないですね(笑)
円周率とかも、もう、3.14までしか覚えてないですもんw

だめだね(笑)

賞をとっている方もいらっしゃったし、類稀な集中力をお持ちの方も、
スーパーボールに、カラオケに、食に。

いつの日か、この自己ベスト、各々更新されますように(笑)

それでは今週のランキングのご紹介!!

ドレッシングレシピランキング
【ウェブサイト ランキングシェアより】

第1位:胡麻ドレッシング
すりごま、マヨネーズ、砂糖、酢、醤油、ごま油を混ぜて作ります!

第2位:ポン酢
柑橘:醤油:みりん:酒=「4:4:1:1」の割合で。
みりん・酒を小鍋に入れてアルコールと飛ばし、
醤油を加えたら沸騰直前で火を止める。柑橘果汁・出汁とともに保存瓶に入れる。

第3位:ゆずドレッシング
ゆず皮は黄色い部分だけをすりおろします。?
ボウルに薄口しょうゆ、ゆず果汁、塩、みりんを合わせ、サラダ油を少ずつ加えながら混ぜる!

第4位:ハニーマスタード
はちみつ、粒マスタード、醤油、練乳、マヨネーズ、レモン果汁を混ぜ合わせて出来上がり!

第5位:梅ドレッシング
。醤油、みりん、砂糖、酒、だしの素に、
梅干しは種を取り、包丁で丁寧にたたいたものを耐熱ボールに加え
500wのレンジで1-2分程アルコール類を蒸発させる。

でした!ドレッシングも、手作りだと、
食べたい時に、新鮮なものを食べられるのでいいですよね!!
ぜひお試しあれー!

http://www.fm-sanin.co.jp/guts/index.php?e=4080
サユポンののほほんダイアリー 06:55 PM comments (x) trackback (x)

<<次の記事

前の記事>>

ページトップへ戻る